Все статьи
/
17 февраля, 2020

Переустройство помещения под ресторан

Открытие ресторана сопровождается рядом этапов, из которых одним из наиболее важных является подбор и переоборудования помещения под данное предприятие. С самого начала предпринимателю сопоставить собственные желания и финансовые возможности. Только таким образом можно рассчитывать на дальнейшее успешное развитие бизнеса.

Особенности подбора помещения под ресторан

Самым легким путем будет отыскать помещения, в которых ранее уже находилось заведение общественного питания. В таком случае переустройство зала или кухни не потребует значительных затрат. Однако заказчик всегда оставляет за собой право совершить полную перепланировку помещений под новый проект ресторана.

Намного сложнее переоборудовать в кафе или ресторан помещения, которые ранее были жилыми. Перед тем, как подписать договор долгосрочной аренды или совершить покупку обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Во многих случаях перестроить планировку помещения не представляется возможным.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что у каждого предпринимателя, который желает открыть новый ресторан, есть два выхода:

  • снять жилое помещение, после чего переформатировать его в нежилой фонд;
  • подобрать нежилое помещение, в котором переустройство потребует меньшего количества работ или же вовсе не потребуется.

В процессе подбора здания под ресторан необходимо заказать экспертизу у специалистов, которые оценивают помещение по нескольким основным критериям:

  • наличию дефектов;
  • возможность проведения перепланировки или изменения фасада;
  • местоположение здания и помещения, где будет размещаться ресторан;
  • возможность изменения параметров помещений, которые соответствовали бы государственным стандартам в сфере заведений общественного питания;
  • наличию места для производственных возможностей будущего ресторана.

Перевод помещения для ресторана в нежилой фонд

Чтобы иметь возможность перевести помещение в нежилой фонд, оно должно соответствовать нескольким критериям:

  • иметь отдельный вход;
  • находится на 1-м этаже здания;
  • не являться частью жилого помещения;
  • не находится в аварийном состоянии или подлежать сносу.

 

Компания Commercial Construction с радостью поможет вам не только переустроить помещение под ресторан, но и подобрать наиболее выгодное расположение для будущего заведения общественного питания и сделать весь комплекс ремонтных работ «под ключ».

Создание проекта перепланировки под ресторан

В первую очередь разрабатывается план будущего ресторана. Опытные рестораторы знают, что абсолютно каждая конструкция, которая находится в зале должна способствовать развитию бизнеса. Если вы хотите успеха своему заведению, лучше всего обратиться к высококвалифицированным специалистам, которые имеют достаточный опыт в создании планировки помещения под ресторан.

Переустройство объекта под ресторан создается в несколько основных этапов:

  1. Создание 3D-визуализации от дизайнеров.
  2. Реализация строительных работ (перепланировка ‒ снос и возведение новых стен).
  3. Монтаж инженерных систем (установка отопительной магистрали, электросети, канализации, вентиляционной системы и т. д.).
  4. Планировка и установка противопожарной системы.
  5. Установка системы охраны.
  6. Отделочные работы и окончательное декорирование помещения.

Компания Commercial Construction  имеет многолетний опыт в ремонтно-строительных работах для заведений общественного питания любой солжности. Вместе с вами нам по силам разработать успешный проект ресторана, каждый элемент в дизайне и планировки которого будет привлекать новых клиентов в ваше заведение.